12 Ноя

Малое Карлино.Российская проблема в деревенском масштабе.

Рисунок1

102321_0

Во вторник, 10 октября 2015 года в здании администрации МО «Виллозского сельского поселения» состоялась очередная встреча по обсуждению работы управляющей компании «Ай Си» в деревне Малое Карлино. На этот раз обсуждали поставку потребителям – жителям домов 24 и 25 в деревне Малое Карлино такой коммунильной услуги, как электричество. Я получила приглашение на эту встречу от генерального директора управляющей организации Тимофеевой Елены Васильевны.  В маленьком уютном кабинете Виталия Владимировича Козырева (надо отдать должное – без роскоши и даже чай с дороги не предложили) собрались представители ООО «Ай-СИ», представитель  застройщика ООО «ОблСтрой» Елсукова Юлия Александровна, САМ ГЛАВА, ведущий специалист-юрист администрации Соболева Татьяна Анатольевна и я. Встреча прошла в режиме «блиц». Нам на пятки наступала прокуратура с проверкой подготовки к отопительному сезону.

Вопрос на повестки дня был один – исчезновение из квитанций на оплату ЖКУ в домах 24 и 25 строчки – электричество.

Слушая «юристку», которая безапелляционным тоном втолковывала госпоже Тимофеевой, что она должна начислять населению плату за потребленное электричество, я приходила в недоумение. Договора на поставку ресурса у управляющей компании нет, потому , что застройщик ООО «ОблСтрой» не предоставляет НИКОМУ документы о технологическом присоединении энергоснабжения жилых домов № 25 и № 24 в деревне Малое Карлино. Не потому, что госпожа Елсукова капризная барышня, а потому, что этих документов НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Причины известны всем, кто строит, сдает и принимает объекты. На стройку киловатты получены. А при вводе в эксплуатацию жилых домов необходимые мощности, заложенные в проекте нужно покупать. А это безумные деньги. Вот и сидят новостройки по всей стране на временных схемах. И граждане, залезшие в ипотеку, собравшие все денюжки на квартиру не получают комфортное и благоустроенное жилье.

Включая в своих квартирках гаджеты, «стиралки», чайники. обогреватели провоцируют перебои с электричеством.

Нашего застройщика «ОблСтрой» не обошла эта беда.

По договору между ООО «ОблСтрой» и ОАО «ПСК» (гарантирующий поставщик)

в дома все-таки подается электричество.  Мощности по договору 300 кВт. Для домов необходимо 800 кВт.

Простая арифметика.  Потребителя испытывают недопоставку такой жизненно важной услуги на 50 % от необходимости.

Конечно же я могу предположить, что застройщик прибегает к каким-либо техническим манипуляциям, чтобы минимизировать возможности аварий в часы пиковой нагрузки.

В такой ситуации абсолютна непонятна позиция руководства муниципального образования Иванова Виктора Михайловича и Медведевой Ольги Викторовны.

Виктор Михайлович направляет в инстанции жалобы на меня.

Нарушенные права граждан (избирателей) его не волнуют. А волнует только репутация Муниципального унитарного предприятия  «УЖКХ МО Виллозское СП» и получение субсидий за выпадающие доходы из регионального бюджета.

Госпожа Медведева проживает в одном из этих домов. Я могу предположить, что эта дама не обладает какими – либо юридическими, техническими знаниями, и не дает  себе труда разобраться в ситуации по существу. Просто  манипулирует в своих интересах общественным мнением и нагнетает протестное настроение у жителей.

А специалисту-юристу Соболевой Татьяне Анатольевне рекомендуем относиться к своим должностным обязанностям честно, не советовать Главе администрации применять СХЕМЫ, прежде, чем произносить суждения необходимо  изучать документы, анализировать их. Получая зарплату из местного бюджета нужно её не «отрабатывать», а работать на благо граждан.

2015-11-12 0012015-11-12 002

science