08 Ноя

Гатчина! Функциональная ОГРАНИЧЕННОСТЬ муниципальной власти.

Рисунок1image41-42699

Гатчина расположена в Лениградской области, в 8 километрах от Санкт-Петербурга. Является вторым в области по количеству населения, столицей Гатчинского района, Городом воинской славы, значительным культурным, промышленным, образовательным и научным центром области. В Гатчине имеются два объекта, входящие в список всемирного наследия ЮНЕСКО – исторический центр города и Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник „Гатчина“. Площадь города 28. 75  кв. км

Численность города на 2014 год составляет 95 860 чел ( данные Государственной службы федеральной статистики. www.gks.ru)

В 1999 году Гатчина получила статус самого благоустроенного города России среди городов, где проживает менее ста тысяч жителей. Через 11 лет она была лишена статуса исторического поселения. 

В настоящее время город не имеет Администрации. Её заменяет госпожа Фараонова Е.Ю.

faraonova_eu

Справка.

С 2002  по 2010 год Фараонова Елена Юрьевна являлась  руководителем бюджетного учреждения  Комитета по торговле администрации МО «Город Гатчина». Организация занималась  исследованиями конъюнктуры рынка. Также она  занимала пост председателя комитета по пищевой, перерабатывающей промышленности, торговле и защите прав предпринимателей  Администрации МО «Город Гатчина», а ныне  госпожа Фараонова Е.Ю. заместитель Главы администрации Гатчинского муниципального района по городскому хозяйству.

У   горожан  не сегодня и не вчера  возникло огромное количество проблем в сфере потребления жилищно-коммунальных услуг. Это подтверждается  обращениями в наш адрес. Будь то тарифы, социальный найм жилья, приватизация, очередь на жилье, недобросовестное управление МКД, отсутствие управления МКД, капитальный ремонт аварийных домов и многое другое.

Обращаясь со своим бедами в органы муниципальной власти, граждане получают циничные, не по существу вопроса, а иногда и вовсе не по теме вопроса  ответы- отписки за подписью госпожи Фараоновой Е.Ю. Создается впечатление, что Госпожа Фараонова даже не владеет отраслевой  терминологией, не имеет понятия о формах проведения общих собраний собственников ,  хотя действует как собственник муниципального жилья. Ей неведомы нормы Жилищного кодекса РФ, которые предписывают собственнику жилья  ( и муниципального — КАКАЯ НОВОСТЬ!?) надлежаще содержать общедомовое имущество.  Не путем отмывания денег на капитальных ремонтах,  не путем замазывания трещин на стенах, не путем шантажа и угроз в адрес граждан.. (Мы коллекционируем письма госпожи Фараоновой Е.Ю.)

А путем добросовестного, профессионального, заботливого исполнения законов.

И начинается поток жалоб, заявлений, открытых писем Президенту, Правительству РФ, Губернатору ЛО…

Мы помогаем гражданам и словом и делом. И поневоле задаемся вопросом: имеет ли   должностное лицо Гатчинской районной администрации Фараонова  Е.Ю. достаточно компетенций ( кроме опыта муниципальной службы)  для исполнения своих полномочий в сфере управления жилищно-коммунальным комплексом?

Является ли оправданным отдать огромное городское хозяйство на откуп человеку с торговым (нетехническим, непрофильным) образованием. Ведь руководить городским хозяйством по принципу «купи-продай»  недопустимо.

Обратимся за помощью к совету депутатов МО «Город Гатчина».deputaty

НО…

За период с января по октябрь 2015 года  включительно ( 10 месяцев) было проведено 6 сессий совета депутатов. То есть 60 % от положенных по Регламенту.

Не нашли мы и планов работы, положенных по Регламенту. Ни месячных. Ни годовых. Нет планов работы постоянных комиссий.

И заседаний комиссий тоже не было.

Хотя есть «стратегические» планы по принятию БЮДЖЕТА.

ЭТО СВЯТОЕ. Согласны! А граждане? Дети, пенсионеры, живущие в перекошенных домах, в которых при ходьбе тело приобретает наклон в 60 градусов , а над головой провисает потолок?

Интересуемся дальше. Мониторим сайт муниципального образования «Город Гатчина». 

График приема депутатов есть. Посчитали.  Оказалось, что на выполнение своих обязанностей по общению с избирателями, каждый депутат совета депутатов МО «Город Гатчина» потратил в общей сложности ( в среднем) два  рабочих  8-ми часовых дня за 10 месяцев.

Маловато будет!

Ну что же. СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ – ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ.

Публикуем обращение к совету депутатов МО «Город Гатчина» с предложениями о совместной работе. Следите за ответами. 

2015-11-08 001 2015-11-08 0022015-11-08 004

Кстати, замечательная подробность:

 У совета депутатов МО «Город Гатчина» нет своей электронной почты. Пришлось отправлять через приемную Гатчинского муниципального района!

Без комментариев!