22 Окт

Карлино Малое, а проблемы большие!

Красивая сказка от застройщика.

В Ломоносовском районе Ленинградской области вблизи перекрестка Киевского и Красносельского шоссе в д. Малое Карлино формируется новый современный жилой массив.Уже построен и сдан 4-6 этажный жилой комплекс «Малое Карлино», новые квартиры приняли новоселов. Готовые трехкомнатные квартиры в жк «Малое Карлино» еще ждут своих покупателей!Рядом началось строительство малоэтажного жилого комплекса «Малое Карлино 3», в котором планируются студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

Суровая реальность прошлых лет.

Вторая очередь застройки.

47News, 15:24 11.10.2013

Открытое письмо губернатору А. Ю. Дрозденко.

До каких пор в дер. Малое Карлино будет продолжаться издевательство над жителями дер. Малое Карлино и над законом?

ООО «Облстрой 55», чтобы получить разрешение на строительство рядом с двухэтажными блокированными домами, подавал иск в Арбитражный Суд Санкт Петербурга и Ленинградской области, дело №: А56-11841/2013, и получил отказ.

Не согласившись с этим решением ООО «Облстрой 55» подали апелляционную жалобу в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Апелляционный суд ООО «Облстрой 55» отказал, постановив оставить решение Арбитражного суда без изменений.

Не смотря на решение судов ООО «Облстрой 55» получил в местной администрации Виллозского СП разрешение на строительство, и на основании этого разрешения принялся уничтожать имущество граждан. Уже уничтожены заборы, огораживающие приквартирные участки многоквартирного блокированного дома №4, садовые беседки и фруктовые деревья срыты бульдозером.

114 ОМ ОВД Ломоносовского района завалено заявлениями жителей, собственников квартир в этих домах, но ничего не делается. В действиях ООО «Облстрой 55» явно присутствует состав преступлений, предусмотренных ст.330 и ст.167 УК РФ. Нарушена статья 35 Конституции РФ.

Я обращался к вице-губернатору Ленинградской области по строительству Г.И.Богачеву, но он неожиданно ушел в отпуск, также как и глава местной администрации Виллозского СП В. В. Козырев, подписавший разрешение на строительство.

10.10.2013 г. сотрудниками 114 ОМ ОВД Ломоносовского района было зафиксировано уничтожение фруктовых деревьев (яблони) на приквартирных участках дома №6, в 13,2м. от дома. Пенсионерам было обещано что в пятницу, 11.10.2013 г., их сады, пчелиные домики и прочие постройки будут снесены бульдозером.

Вы можете рассматривать это обращение 30 дней, но, если доведённые до отчаяния пенсионеры совершат акты самосожжения или выйдут перекрывать трассу Киевского шоссе, это будет целиком на вашей совести, т.к. за почти что целый год вы так и не нашли времени, не то что приехать в Малое Карлино, но даже принять жителей».

Прим. Напомним также, что в деревне Малое Карлино продолжает оставаться критической обстановка с отведением сточных вод.

По сообщению граждан, возле домов сточные воды изливаются на дорогу прямо через канализационные колодцы и отверстия в люках, вокруг домов и в их подвалах, которые также частично подтапливаются, стоит нестерпимый запах, а вода в указанные дома едва поступает, имея очень слабый напор.

И опять красивая сказка от застройщика.

УЖЕ ПОСТРОЕННЫЕ ДОМА, 2012 год.

http://www.maloekarlino.ru/, сайт застройщика.

Жилой комплекс «Малое Карлино» сдан в эксплуатацию и сейчас идет продажа квартир. Расположен он в Ломоносовском районе, на юго-востоке, в населенном пункте с одноименным названием. Застройщиком выступает компания «Облстрой 55».

Описание комплекса

Комплекс состоит из двух жилых 4 и 6-ти этажных объектов, которые строились по монолитному принципу из железобетонных конструкций. Расположение домов образует внутренний двор, на котором находится двухэтажная пристройка делового назначения. Жилой комплекс, вместе с жилыми зданиями, объектами и прилегающей к ним территории, занимает площадь 6086 квадратных метров. Насчитывается 426 жилых помещений. Планировка каждого из них продумана, уделено внимание расположению комнат, окон, оформлению. Отделка в квартирах проведена чистовая, проведена капитальная подготовка для дальнейших мероприятий.

«Малое Карлино» — это три блока:

— Первый блок — дом с шестью секциями и разным количеством этажей от 4 до 6. В нем расположено 257 квартир и разного рода организации. Нежилые помещения в общем занимают 473.7 квадратных метров.

— Второй блок — дом с четырьмя секциями, в котором находится 169 квартир, а под коммерческие организации отведено 326.3 квадратных метров.

— Третий блок — полностью нежилой, предназначен для размещения в нем коммерческих учреждений или социально-общественных. Его общая площадь — 173.2 квадратных метров.

В каждом доме, вне зависимости от того, жилой он или нет, проведены инженерные коммуникации современного типа. Они подбирались с учетом жестких европейских и российских требований качества. Не уступают им и материалы, которые использовались для строительства или отделочных работ. В ЖК «Малое Карлино» проведено центральное отопление и теплоснабжение, есть холодная и горячая вода. Дома обеспечены современными системами электроэнергии, рассчитанные на 4.5 кВт на каждую из квартир.

Из сетей и связи проведены телефония, интернет, телевидение, есть домофонная связь через консьержей. На входах установлены камера слежения, оборудована диспетчерская комната. Максимальная грузоподъемность лифтов — 630 кг, их установлено по одному в каждый подъезд, а для инвалидов функционируют подъемники. В целях безопасности по всем объектам проведены сигнализационные системы, приборы автоматического срабатывания и оповещения о пожаре, также обеспечена комплексная защита зданий от чрезвычайных ситуаций. Стены зданий оштукатурены, в отделку входит использование утеплительного материала, закрепленного к стене. Отделка цокольного этажа выполнена камнем и бетонном поверх утеплителя. К основном работам можно отнести монтаж окон, для них использовались двухкамерными стеклопакетами, остекление балконов и лоджий холодное. Строили использовали рулонный кровельный материал, а от нее идет внутренний водосток.

От поселка в Санкт-Петербург проложен маршрут общественного транспорта, на котором можно доехать до станции метрополитена «Московская» приблизительно за пол часа..

А это суровая реальность…

http://www.novostroy.su/, форум

Юрий 27 декабря 2012 в 13:48

Прокуратура Ломоносовского района потребовал возбудить уголовное дело в отношении главы администрации Виллозское сельское поселение за нарушения градостроительного законодательства
Прокуратурой Ломоносовского района проведена проверка по обращению дольщиков многоквартирного дома в дер. Малое Карлино Виллозского сельского поселения о нарушении жилищного и градостроительного законодательства.
Установлено, что 28.11.2011 главой местной администрацией МО Виллозское сельское поселение застройщику выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, хотя фактически строительство многоквартирного дома не завершено до настоящего времени. При наличии частичной передачи квартир в собственность гражданам в доме не организовано тепло- водо- электроснабжение.
Прокуратурой района возбуждено административное расследование по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений).
Кроме того, прокуратурой района установлен факт злоупотребления должностным лицом своими служебными полномочиями вопреки интересам службы. В связи с чем прокурор направил материал проверки в отношении главы администрации МО Виллозское сельское поселение в следственные органы.

Николай К. 30 сентября 2012 в 16:53 # ↵

Сожалею о подписании договора с этой компанией. Уже более 3-х месяцев как должны были мне передать квартиру, а там даже стояков вода нет, ЦПС с пустотами, стены и потолок кривые с огромными дырами, швы затерты плохо. Строители, в большей степени, занимаются отделкой квартир за деньги, а договор не выполняют, руководство компании принуждает заключать основной договор с недоделками, при том, что прислали повторное уведомление о расторжении договора, а первого то и не было. Буду писать жалобы во все органа исполнительной власти и привлеку телевидение. Кое кто лишится своего теплого места.

Иван Федорович 7 февраля 2013 в 10:07 # ↵

Очень разочарован качеством квартир в М. Карлино. Застройщик думает только о своей выгоде, договора выполняет не в полном объеме, сэкономили на пластиковых трубах, а теперь все мучаются с качеством и без того плохой воды. Следует привлечь к ответственности директора ОблСтрой.

http://47news.ru/

13 августа 2014 года.

Обыкновенный блицкриг Малого Карлино

Под гусеницами бульдозеров оказались дома и улья жителей Малого Карлино. Методы неустановленных местным напомнили июнь 41-го. Строители не признаются, а пенсионеры вновь готовы перекрывать шоссе.

Утро 17 октября встретило жителей дома 6 в поселке Малое Карлино Ломоносовского района  ревом моторов тяжелой техники. Прильнувшие к окнам люди увидели пару бульдозеров без опознавательных знаков. Тракторы, въехав со стороны участка строительной компании ООО «СМО «Содружество», принялись сносить постройки на придомовой территории. Под гусеницами оказалась два дачных домика, несколько бытовых построек и ульи с пчелами.

Жители дома бросились защищать свое имущество, но им помешали. Громящую постройки технику поддержали несколько молодых людей в гражданской одежде, сопровождаемые крупной собакой. По словам местных, неизвестные грубо отталкивали пенсионеров, пытающихся помешать тракторам

«Я вспомнила фильмы про фашистов. Трактора, как танки, давили дома со всем имуществом и ульи с живыми пчелами, а эти молодчики натравливали на нас собаку. Мою пожилую соседку просто за шиворот оттащили от улья, который она хотела спасти»,- потрясенно рассказала корреспонденту 47news жительница дома 6 Лилия Тарасова

Напомним, что конфликт строителей с жителями Малого Карлино продолжается  давно. Противостояние началось после того, как администрация Виллозского сельского поселения выдала застройщику «ОблСтрой 55» разрешение на строительство многоквартирного дома на участке генподрядчика  «СМО «Содружество».

В октябре 2013 года строители начали сносить  придомовые постройки и фруктовые деревья, мешающие работам, около дома 4. Возмущенные жители обратились с открытым письмом  к губернатору Дрозденко, обещая перекрыть трассы и даже совершить акты самосожжения, если снос продолжится. Воцарившеесяпосле вмешательства прокуратуры  затишье закончилось через год.

Депутат Вилоззского поселения Ольга Медведева сообщила, что возмущенные жители поселка позвонили ей в 10.30 утра.

«Никаких документов о сносе людям не предъявляли, никто их не предупреждал. Это просто какой-то налет. Мы сразу же вызвали полицию. Кроме того, попытались связаться с главой поселения Виктором Ивановым, но дозвониться до него не удалось»,- сообщила Медведева.

По словам очевидцев, полицейские прибыли на место только через час. Виктор Иванов там так и не появился. Оказалось, что эти события связаны — в 9.15 утра на выходящего из дома Иванова напали неизвестные. Полицейские были заняты выяснением обстоятельств этого происшествия.

Корреспондент 47news дозвонился до  Иванова, но тот разговаривать не захотел.

К моменту прибытия полиции техника закончила разрушение и скрылась в направлении строительного участка. Как сообщили 47news местные жители, к 16 часам правоохранители еще оставались на месте и выясняли обстоятельства.

Корреспондент 47news решил побеседовать с застройщиком и связался с начальником строительного участка Сергеем Охапкиным. Однако тот заявил, что не в курсе чья строительная техника осуществила блицкриг в Малом Карлино.

-У «СМО «Содружество» техники нет,- сообщил Охапкин.

-Но у застройщика «ОблСтрой 55», который связан с вашей компанией, она же есть,- уточнил журналист.

-Зачем вы задаете провокационные вопросы? Полиция занимается и выясняет, что произошло. Я это комментировать не буду,- ответил Охапкин.

Корреспондент 47news решил поговорить с руководителем компании «Содружество», однофамильцем пострадавшего главы поселения, Владимиром Ивановым. Но разговор не задался.

«Нет, я не гендиректор ООО «СМО «Содружество» и не имею никакого отношения к «ОблСтрой 55″. Вы ошиблись»,- заверил Владимир Иванов.

Оказалось, что формально он прав. Согласно информации СПАРК-Интерфакс, Иванов —  генеральный директор ЗАО «Содружество», являющегося учредителем «СМО «Содружество». «ОблСтрой 55» также было учреждено этой компанией, но затем сменило владельца.

Впрочем наиболее понятно о взаимосвязи данных юридических лиц говорит сайт группы компаний «Содружество»: Компания «ОблСтрой55» выполняет функции застройщика, заказчик и генеральный подрядчик — ООО «СМО «Содружество», входящее в группу компаний ЗАО «Содружество».

Дозвониться до руководства остальных участников строительного процесса не удалось.

Местные жители не уверены, что налет на придомовую территорию станет последним, так как на участке еще остались несколько строений.

«Многие жители Малого Карлино готовы выходить на трассу и протестовать как в прошлом году. Им только нужно время, чтобы прийти в себя. Ведь пострадавшие из-за сегодняшней варварской акции это пожилые люди, которые сейчас плохо себя чувствуют из-за пережитого стресса»,- рассказала Ольга Медведева.

 

Настоящее время.

Ирина Лавренович.Рисунок1

Пока жители воюют с застройщиками, у администрации возникла необходимость управлять уже построенными двумя домами  № 24 № 25.

Схема, по которой была приведена управляющая компания сложна и заковыриста, поскольку проведена была не в соответствии с Жилищным кодексом РФ и ПП №75 от 06.02.2006, а по понятиям главы администрации Виталия Владимировича Козырева.

Конкурс был обьявлен ,  предположительно,по телефону заинтересованным лицам ( на сайте администрации отсутствует Постановление о назначении открытого конкурса), затем появляется постановление №182 от 25 июня 2014 г. об отмене процедуры в связи с технической ошибкой, затем постановление №190 от 01 июля 2014 г. о назначении временной управляющей ООО  «Управляющая компания «Прайд»», генеральный директор Елсукова Юлия Александровна, которой является сам застройщик и следом появляется протокол № 3 от 13 августа 2014 г. о проведенном конкурсе??? (информация на ресурсах отсутствует, как и само постановление).

В итоге с 13 августа 2014 года жители новостроек вынуждены подписать договор управления с новой управляющей компанией ООО «АйСи», генеральный директор Аксенов В.А.

У управляющей компании не возникло проблем только в одном случае- заключение договора на поставку коммунальных ресурсов ГВС, ХВС, водоотведения и тепла с МУП УЖКХ МО Виллозское СП.

Зато возникли проблемы с обслуживанием лифтов, так как при наличии такой конструктивной особенности МКД в конкурсной документации отсутствовал тариф на обслуживание лифтов.

Управляющая компания до сих пор не может заключить прямой договор на энергоснабжение МКД в связи с тем, что земельный участок под МКД имеет статус строительной площадки и энергоснабжение осуществляется по временной схеме.

Возникает вопросы:

  1. Завершено ли строительство объектов –дом 24 и дом 25 в д.М.Карлино?
  2. Сданы ли жилые дома в эксплуатацию?
  3. Почему отсутствуют технологические присоединения на объектах –д.24 и д.25 по энергоснабжению?

И еще ряд сопутствующих …

Ответ на вопрос о необходимости привода на территорию не местной управляющей компании кроется в том, что все дома, кроме новостроек управляются МУП УЖКХ МО Виллозское СП.

И в настоящее время у новой управляющей компании сформировалась задолженность за коммунальные ресурсы перед МУП по договору № Р-11/14 от 01 сентября 2014 года вследствие неплатежей населения (а кто будет платить за такое жилье), в то же время схемы подключения объектов, не находящихся в управлении «АйСи» формируют дополнительные затраты для УК.

Таким образом молодые семьи, которые расчитывали, что государство им поможет и они обретут с его помощью благоустроенное жилье получили коробки из блоков, постоянные перебои с электричеством (газа нет, электроплиты) лифты, которые УК обслуживает за свой счет, грязную воду от поставщика МУП УЖКХ МО Виллозское СП (Определение Роспотребнадзора №91 от 25 мая 2015 г.), стоки на улицах, отсутствие воды на верхних этажах в связи со слабым давлением (акт от 24.02.2015г.).

А уже «построены» еще два дома. № 16 б корпус 1 и  16 б корпус 2.

И история повторяется. Есть решение СД  о проведении конкурса по отбору УК № 14 от 30 января 2015 года, но нет нигде результатов.  Управляющая компания от застройщика «УК Прайд»  информирует на  сайте reformajkh.ru , что этими  управляет, но Комитет государственного жилищного надзора и контроля не подтверждает этот факт ( отсутствие данных в реестре МКД).

Как говориться: » Опять двадцать пять»

Необходимо расследование компетентных органов над регионального ( федерального )  уровня.