24 Сен

Просто Глава или глава ОПГ?

a19f039652b122c659ae3d5c0a0a7bdf

Теперь мы этот вопрос можем задавать и себе и правоохранительным органам. В отношении любого должностного лица. Тем более «на земле» известно чего стоят благостные публикации в СМИ и высокие «рейтинги».

«В Фонде развития гражданского общества отметили, что теперь при оценке эффективности губернаторов большое значение будут играть данные о коррупции в регионе и связях высокопоставленных чиновников с бизнесом.

Фонд развития гражданского общества при подготовке рейтингов эффективности губернаторов начнет отслеживать официальные решения правоохранителей и судов, чтобы учитывать степень аффилированности власти с бизнесом, информацию о конфликтах интересов и нецелевом использовании бюджетных средств, сообщили РИА Новости со ссылкой на представителей фонда.

Учитывая, что борьба с коррупцией в России на данный момент является одним из центральных направлений работы правительства, не учитывать при составлении рейтинга такой фактор как коррупция в регионе при том или ином губернаторе просто невозможно.

В связи с этим при подготовке последующих рейтингов, начиная с десятого, эксперты фонда вводят дополнительный понижающий коэффициент. Понижающий коэффициент вычтут из финального результата конкретного губернатора. Так, коэффициент «-5 мест» будет даваться за информацию о фактах конфликтов интересов и непрозрачности тендеров, а также признаках коррупционного поведения. 10 мест в рейтинге глава региона сможет потерять при наличии прокурорских протестов и представлений в части конфликтов интересов и соответствующих нарушений должностных лиц.

Коэффициент «минус 10 мест» будет присвоен и при наличии сведений правоохранителей и общественников, касающихся управления госимуществом и распределения бюджетных средств в интересах аффилированных структур.

Повлиял на решение ФоРГО о внесении в рейтинг дополнительного понижающего коэффициента скандальный арест главы республики Коми Вячеслава Гайзера. До своего задержания и последующего ареста в минувшие выходные Гайзер регулярно попадал в топы различных рейтингов и входил в пятерку самых эффективных российских губернаторов. Пока в одночасье не оказался главой организованной преступной группировки, которая, по данным следователей, много лет занималась хищением госсобственности. По информации СК, масштабная коррупция высших региональных чиновников Коми продолжалась около 10 лет и нанесла региону многомиллиардный ущерб.

Отметим, что в июньском рейтинге эффективности губернаторов лидирующие позиции заняли глава Калужской области Анатолий Артамонов и глава ЯНАОДмитрий Кобылкин. Третье место занял губернатор Белгородской области Евгений Савченко, набрав 96 баллов. Вячеслав Гайзер, коррупция которого на тот момент еще не была выявлена, занял 4 место, набрав 95 баллов. Мэр Москвы Сергей Собянин оказался на девятой позиции с 92 баллами.

Меньше всех баллов набрали главы Ярославской, Тверской и Астраханской областей, а также Пермского края. Несмотря на это, эксперты отметили, что в данных регионах было зафиксировано улучшение социологических показателей.

Для определения лидеров и аутсайдеров среди руководителей регионов авторы исследования использовали опросы общественного мнения, экспертные оценки, данные Росстата и публикации в СМИ.»

http://pasmi.ru/

1064147075

С 2012 г. Александр Дрозденко занимает пост губернатора Ленинградской области. В 2002 — 2012 гг. — вице-губернатор Ленинградской области — председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом. Одновременно был руководителем территориального органа Минимущества России по Ленинградской области. В 1996 — 2002 гг. — мэр Кингисеппского района.
Родился 1 ноября 1964 г. в с. Акжар Байзакский район, Джамбульская область Казахская ССР.

13 сентября 2015 года мы доверили вновь!