16 Авг

Выборы в Государственную Думу станут экзаменом на самодостаточность.

Путин

Партия «Единая Россия» не станет просить президента страны Владимира Путина о разрешении использовать его образ в ходе кампании по выборам в Госдуму 2016 года. Об этом 13 августа сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. Предполагается, что электоральная борьба пройдет с опорой на собственные партийные силы единороссов.

«Партия должна делать все, чтобы справиться самостоятельно с политическими задачами, которые на нее возложены», — пояснил собеседник издания. Информацию, что образ Путина не планируется использовать на думских выборах, подтвердили также в Кремле. Ранее отмечалось, что список партии на выборах в Думу 2016 года возглавит премьер-министр, глава партии единороссов Дмитрий Медведев.

Путин был председателем «Единой России» с 2008 по 2012 год, не являясь ее членом. В 2012-м председателем партии был избран Медведев, вступивший для этого в партийные ряды.

Согласно избирательному законодательству, чтобы использовать образ физического лица в агитационных материалах (например, фотографии и видео), нужно получить его персональное разрешение на это. За таким разрешением «Единая Россия» обращалась к Путину в 2011 году в ходе федеральной парламентской кампании.

http://www.newsdoor.ru/1/11285996