19 Апр

Выбор сделан! ТКО в надежных руках.

                                                                                                                                                               

 img20

 

По результатам конкурсного отбора региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории региона стало АО «Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области».

1842539

В соответствии с соглашением к полномочиям регионального оператора на 10-летний срок отнесены сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Ленинградской области самостоятельно или с привлечением третьих лиц.

До 1 января 2019 года деятельность регионального оператора и всех участников «мусорного» рынка от собственников отходов до собственников полигонов свяжут типовые договоры.

Кроме этого, в обязанности регионального оператора войдет внедрение раздельного сбора отходов в населенных пунктах области.

Одним из условий соглашения с региональным оператором является подключение спутниковой навигации ГЛОНАСС к региональной информационно-навигационной системе, что легализует маршрутизацию «мусорных потоков».

Учет и контроль над оборотом мусора, в том числе весовой контроль, контроль въезда-выезда разрешенных транспортных средств, обеспечат программно-аппаратные комплексы автоматического учета на полигонах, отнесенных к ведению регионального оператора.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 13 февраля 2008 года N 41-р О создании открытого акционерного общества «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области»

Седения из ЕГРЮЛ.