05 Фев

Приозерск.Представление прокуратуры на 4,4 млн.в пользу граждан.

nygen-li-polotencesychutel

В Приозерском районе по представлению прокурора произведен перерасчета коммунальных платежей гражданам на сумму более 4 млн. рублей

Приозерской городской прокуратурой проведена проверка по вопросу незаконного выставления управляющими компаниями платы за потери тепловой энергии.

Установлено, что жителям многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «Партнер-СВ» и МП «ГУК», в квитанциях за октябрь 2017 года выставлена плата за потребленную многоквартирными домами тепловую энергию в межотопительный период.

По данным термином управляющими компаниями была завуалирована плата за затраты тепловой энергии при циркуляции в системе горячего водоснабжения (в так называемых «полотенцесушителях») в качестве платы за отопление.

Вместе с тем действующим законодательством взимание подобной платы не предусмотрено, в связи с чем ООО «Партнер-СВ» и МП «ГУК» нарушены жилищные права и законные интересы граждан, проживающих в 183 многоквартирных домах.

В этой связи прокуратурой в адрес руководителей ООО «Партнер-СВ» и МП «ГУК внесены представления. По результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а гражданам произведен перерасчет на общую сумму в размере почти 4,4 млн. руб.

http://prokuratura-lenobl.ru

Из истории вопроса:

Защита прав потребителей.