18 Янв

Авария В Гатчине.

В общественную Инспекцию по ЖКХ Ленинградской области  поступило обращение граждан из города Гатчины  Ленинградской области.

«Уважаемая Ирина Борисовна, 16 января в 11 часов утра я увидела вдоль дома №28 по улице Радищева, течет вода, весь проезд залит. Машины стоят в воде до 1/2 высоты колес, пройдя к ул. Володарского, д.23, я поняла, что здесь где-то большая утечка воды, в течение 25 минут я не могла дозвониться диспетчеру водоканала по тел. 937-25, затем моё сообщение приняли. В этот день начали работы на ул. Володарского, д.23. В ночь с 16 на 17 января была отключена холодная вода на значительной территории Гатчины. 17.01 я возвращалась из Петербурга в 23 часа. Выйдя из павильона ж/д станции Татьянино
увидела, что по улице Радищева до улицы Чехова течет река. Я дошла до дома 26А по улице Радищева и увидела, что из люка на шоссе прямо против дома сильно льется вода. Тут же я позвонила в водоканал и дала об этом сведенья. Однако из люка всю ночь продолжала литься вода. Сегодня 18.01, в 11:30, я пошла к дому 26А по Радищева и увидела, что у люка стоит техника и идут работы. Позднее техника передвинулась к 26 дому по Радищева, где также текла вода из под земли. Думаю, что подземные коммуникации водоснабжения настолько изношены, что их менять надо полностью, а не аварийным методом.»

Гатчина 6Гатчина 8Гатчина 2

Общественная Инспекция берет на контроль данную ситуацию. Авария произошла на сетях, по всей вероятности принадлежащих ресурсоснабжающей организации  МУП «Водоканал»  муниципального образования «Город Гатчина».

Мы берем на контроль плату за коммунальные ресурсы за январь и последующие периоды для граждан города Гатчины.

Судя по сообщениям граждан и фотографиям объем воды, вылившейся на улийы города огромен.

Кстати, очень интересный пример для законодателей, ратующих за прямые договора на поставку гражданам коммунального ресурса от поставщика.