25 Окт

Вы жалуетесь? Жалуйтесь грамотно!

Чиновник – это человек, деятельность которого в рабочие дни и часы строго регламентирована.

Гражданин, который чем-то недоволен тоже не может делать то, что хочет.

Но и гражданина есть прекрасная возможность поискать в интернете законы, которые предписывают некоторый набор действий.

Давайте разберем сегодня ситуацию, когда Вы хотите попасть на прием, например, к заместителю Председателя Правительства Ленинградской области. О.С.Ковалю. Этот чиновник курирует нашу профильную тему «жилищное коммунальное хозяйство».

Здесь хочу обратить внимание на то, что структура государственный органов власти поменялась, после того, как Губернатор в 2015 году по итогам выборов приступил к исполнению своих обязанностей.

http://www.lenobl.ru/authorities/structure

Правительство делиться на две подструктуры.

Администрация Губернатора Ленинградской области .

Правительство Ленинградской области.

Вице-губернаторов всего два.

Заместителей Председателя Правительства всего  семь человек.

Один из них – Коваль Олег Сергеевич.

Постановлением Правительства Ленинградской области от 04.10.2007 года № 245 утвержден АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ  ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА И ОБЕСПЕЧЕНИЮ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН ПО ВОПРОСАМ, ОТНЕСЕННЫМ К КОМПЕТЕНЦИИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.

Как ин странно, но в этом документе есть раздел «ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН».

В этом разделе, в п.п. 70-91 подробно описывается процедура организации и проведения личного приема граждан.

Не спорю, возможно, она устарела с 2007 года. Но документ действующий и поэтому обязателен к исполнению.

ИТАК, вот эти пункты.

  1. Члены Правительства Ленинградской области, руководители органов исполнительной власти Ленинградской области и должностные лица проводят личный прием граждан по вопросам, входящим в их компетенцию.
  2. Личный прием граждан проводится членами Правительства Ленинградской области, руководителями органов исполнительной власти Ленинградской области и работниками отдела по работе с обращениями граждан в приемные Правительства Ленинградской области, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, Суворовский проспект, дом 67.
  3. Организацию личного приема граждан в приемные Правительства Ленинградской области осуществляет отдел по работе с обращениями граждан.
  4. Члены Правительства Ленинградской области, руководители органов исполнительной власти Ленинградской области ведут личный прием граждан в соответствии с графиком личного приема граждан на текущий месяц, работники отдела по работе с обращениями граждан — ежедневно с 9 до 18 часов, в предвыходные и предпраздничные дни — с 9 до 17 часов.
  5. График личного приема граждан членами Правительства Ленинградской области, руководителями органов исполнительной власти Ленинградской области в приемные Правительства Ленинградской области составляется ежемесячно отделом по работе с обращениями граждан, подписывается вице-губернатором Ленинградской области — руководителем аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области и утверждается Губернатором Ленинградской области. Замена членов Правительства Ленинградской области, руководителей органов исполнительной власти Ленинградской области, заявленных в графике личного приема граждан, проводится по согласованию с Губернатором Ленинградской области.
  6. График личного приема граждан членами Правительства Ленинградской области, руководителями органов исполнительной власти Ленинградской области размещается на официальном интернет-портале Администрации Ленинградской области в сети Интернет и на информационном стенде в приемные Правительства Ленинградской области.
  7. Запись на личный прием к членам Правительства Ленинградской области, руководителям органов исполнительной власти Ленинградской области производится работниками отдела по работе с обращениями граждан с первого рабочего дня текущего месяца ежедневно с 9 до 18 часов, в предвыходные и предпраздничные дни — с 9 до 17 часов.
  8. Запись на повторный личный прием к членам Правительства Ленинградской области, к руководителям органов исполнительной власти Ленинградской области производится не ранее получения гражданином ответа на предыдущее обращение. Необходимость в записи на повторный личный прием определяется работником отдела по работе с обращениями граждан исходя из содержания ответа на предыдущее обращение по этому вопросу.
  9. Личный прием граждан членами Правительства Ленинградской области, руководителями органов исполнительной власти Ленинградской области производится с учетом числа записавшихся на личный прием. Время ожидания личного приема должно не превышать 30 минут.
  10. Работники отдела по работе с обращениями граждан в ходе личного приема оказывают гражданам информационно-консультативную помощь.
  11. Личный прием граждан руководителями органов исполнительной власти Ленинградской области и должностными лицами производится в местах личного приема граждан в органах исполнительной власти Ленинградской области в соответствии с графиком, утвержденным руководителем органа исполнительной власти Ленинградской области. Информация о местах личного приема граждан, а также графике личного приема размещается на официальных интернет-порталах органов исполнительной власти Ленинградской области в сети Интернет, информационных стендах в местах личного приема граждан.
  12. Условия, сроки и время личного приема граждан в органах исполнительной власти Ленинградской области регламентируются правовыми актами соответствующего органа исполнительной власти Ленинградской области.
  13. Личный прием граждан осуществляется в порядке очередности по предъявлении документа, удостоверяющего личность. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также беременные женщины принимаются вне очереди.
  14. Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина (приложение 5 к Административному регламенту). В случае если изложенные в устном обращении сведения являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина дается устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
  15. По окончании личного приема должностное лицо доводит до сведения гражданина решение о направлении обращения на рассмотрение и принятии мер по обращению.

В случае если в обращении поставлены вопросы, решение которых не входит в компетенцию Правительства Ленинградской области, органов исполнительной власти Ленинградской области или должностного лица, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке он может обратиться.

  1. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в рассмотрении обращения, если ему ранее дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
  2. Письменное обращение, принятое в ходе личного приема граждан, подлежит регистрации в порядке, установленном действующим законодательством.
  3. Материалы личного приема граждан членами Правительства Ленинградской области, руководителями органов исполнительной власти Ленинградской области, проводимого в приемные Правительства Ленинградской области, учитываются и обрабатываются в отделе по работе с обращениями граждан. Учетные данные о проведенном личном приеме вводятся в электронную карточку специализированной системы делопроизводства «Письма и обращения граждан».

Информация о принятых по обращениям мерах, а также материалы личного приема граждан направляется отделом по работе с обращениями граждан должностному лицу, осуществлявшему личный прием. После возвращения материалы личного приема граждан, если по ним не поступает дополнительных поручений, снимаются с контроля и формируются «В дело». Если рассмотрение обращения остается на контроле, в специализированной системе делопроизводства «Письма и обращения граждан» делается запись о продлении срока рассмотрения обращения.

  1. Материалы личного приема граждан руководителями органов исполнительной власти Ленинградской области и должностными лицами, проводимого в органах исполнительной власти Ленинградской области, структурных подразделениях органов исполнительной власти Ленинградской области, учитываются и обрабатываются службой делопроизводства или должностными лицами, ответственными за делопроизводство, с использованием специализированной системы делопроизводства «Письма и обращения граждан», учетно-контрольных карточек, журналов.
  2. Материалы личного приема граждан хранятся в течение пяти лет, затем уничтожаются в установленном порядке.
  3. Ответственность за организацию личного приема граждан в соответствии с действующим законодательством, информирование граждан о местах и графике личного приема возлагается на руководителей органов исполнительной власти Ленинградской области.
  4. Результатом выполнения административных действий (процедур) по проведению личного приема граждан является разъяснение по существу поставленного в обращении вопроса либо принятие должностным лицом, осуществляющим личный прием, мер по решению поставленного вопроса, либо направление поручения о рассмотрении обращения в орган государственной власти, орган местного самоуправления или должностному лицу.

Если Вам удалось записаться, Вам выписали пропуск, и Вы не заблудились в коридорах Правительства, то время Вашего ожидания возле двери кабинета не должно превышать 30 мину.

Если Вам назначили на 10.00, значит в не позже 10.30 Вас должны пригласить. Если этого не произошло или Вы решили подождать еще пару часов, то у Вас возникает повод обжаловать действия должностного лица вышестоящему должностному лицу.

  1. Гражданин вправе обжаловать действия и решения, осуществляемые (принятые) в ходе исполнения государственной функции, в суд в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
  2. Гражданин имеет право на обжалование действий (бездействия) членов Правительства Ленинградской области, руководителей органов исполнительной власти Ленинградской области и должностных лиц, а также решений, принятых в ходе исполнения государственной функции, в вышестоящие органы и организации в досудебном порядке, предусмотренном областным законодательством.

Я не советую обращаться в суд, так как это способ защиты своих прав самый долгий и неэффективный.  Чиновники очень рады, когда граждане уходят в суды. Это снимает с них всякую отвественность.

Жалуйтесь Председателю Правительства Ленинградской области А.Ю.Дрозденко.

Если Вас приняли, то Вы так же должны знать, какие действия чиновников последуют после беседы. Изучайте документ.

Еще один важный момент.

Вырабатывайте в себе привычку доводить  жалобу или заявление по одному конкретному факту до логического завершения. Если вы неустанно пишете об одном и том же вопросе, то у чиновников появляется иммунитет от Вас на совершенно законных основаниях.

  1. Обращение не рассматривается по существу в следующих случаях:

 адолжностному лицу. О принятом решении уведомляются гражданин, направивший обращение, а также начальник отдела по работе с обращениями граждан управления делопроизводства аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области (далее — отдел по работе с обращениями граждан), руководитель службы делопроизводства органа исполнительной власти Ленинградской области или должностное лицо, ответственное за делопроизводство, в форме служебной записки, которая приобщается к материалам переписки с гражданином. В соответствии с принятым решением о прекращении переписки с гражданином начальником отдела по работе с обращениями граждан, руководителем службы делопроизводства органа исполнительной власти Ленинградской области или должностным лицом, ответственным за делопроизводство, принимается решение о ненаправлении обращения для дальнейшего рассмотрения. Обращение подлежит списанию «В дело» в порядке, установленном областным законодательством;) в письменном обращении поставлен вопрос, на который гражданину многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые сведения.

Член Правительства Ленинградской области, руководитель органа исполнительной власти Ленинградской области, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее поступившие обращения направлялись в один и тот же орган исполнительной власти Ленинградской области или одному и тому же 

б) в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.

Указанное обращение регистрируется в установленном порядке. Начальником отдела по работе с обращениями граждан, руководителем службы делопроизводства органа исполнительной власти Ленинградской области или должностным лицом, ответственным за делопроизводство, принимается решение о ненаправлении обращения для дальнейшего рассмотрения. Обращение подлежит спис

выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

В этом случае должностные лица вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом;

г) текст письменного обращения не поддается прочтению.

анию «В дело» в порядке, установленном областным законодательством. Если в обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией;

в) в письменном обращении содержатся нецензурные либо оскорбительные

В этом случае ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в орган государственной власти, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению;

д) от гражданина поступило заявление о прекращении рассмотрения обращения;

е) по вопросам, поставленным в обращении, имеется вступившее в законную силу судебное решение;

ж) ответ на вопрос, поставленный в обращении, не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. Гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

В ходе личного приема гражданину может быть отказано в рассмотрении обращения, если ему ранее дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

  1. Об отказе в рассмотрении обращения по существу письменно сообщается обратившемуся гражданину.
  2. Обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.
  3. Исключен. — Постановление Правительства Ленобласти от 29.07.2008 N 217.
  4. В случае если причины, по которым ответ по существу вопросов, поставленных в обращении, не дан, устранены, гражданин вправе вновь обратиться в орган государственной власти, орган местного самоуправления или к должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Таким образом, получив отписку лучше жаловаться на действия/бездействия чиновников по вертикали. На какой-то ступеньке сработает, так как Вы к каждому обращению должны прикладывать все предыдущие заявления и ответы. Если такая бумажная лестница попадет в прокуратуру, то будет эффект. Так как в прокуратуре тоже есть вертикаль.

БУДЬТЕ КОРРЕКТНЫ, ГРАМОТНЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ.

УДАЧИ!