09 Фев

Стоимость ЖКУ в рублях. Стандарты Ленинградской области.

IMG_6935=Каждый потребитель жилищно-коммунальных услуг может сверять цифры в своих платежках с утвержденными стандартами.

Размеры региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в Ленинградской области установлены с 1 января по 30 июня 2017 года и с 1 июля по 31 декабря 2017 года по муниципальным образованиям: для пользователей жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, нанимателей жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде и членов жилищного кооператива, жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива, которым жилое помещение предоставлено в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации до приобретения ими права собственности на такое жилое помещение; для собственников жилых помещений в многоквартирных домах, которые в соответствии с требованиями ЖК РФ обязаны вносить взносы на капитальный ремонт; для собственников жилых помещений в многоквартирных домах, которые в соответствии с требованиями ЖК РФ не обязаны вносить взносы на капитальный ремонт, и собственников жилых домов.

Действие постановления распространено на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Друзья! Если в ваших платежках цифры превышают установленные Правительством Ленинградской области  стандарты — вы вправе требовать перерасчета.

Постановление Правительства Ленинградской области от 25 января 2017 года № 6 «О размерах региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в Ленинградской области»

Региональные стандарты стоимости услуг ЖКХ в 2017 году в Ленинградской области.