28 Янв

Энергоэффективный капитальный ремонт.

17 января 2017 года. Правительство Российской Федерации приняло разработанное Минстроем России постановление о финансовой поддержке энергоэффективного капитального ремонта. Объем поддержки на один объект может составить до 5 млн рублей. Согласно постановлению, средства, выделяемые через Фонд содействия реформированию ЖКХ, могут предоставляться на возмещение части затрат на уплату процентов за пользование займом или кредитом, использованным на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и на возмещение части расходов по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
«Использование энергосберегающих технологий позволят повысить качество жизни и снизить расходы на коммунальные ресурсы. Так, пример опыт Калининградской области показывает, что после проведения энергоэффективных работ при капитальном ремонте экономия потребителей при оплате отопления (а это самая большая строка в платежке) составила 30-34%. Уверены, что энергоэффективный капремонт будет развиваться, так как люди увидят его реальный эффект», – прокомментировал Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Михаил Мень.

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 января 2017 № 18 «Об утверждении Правил предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов».