26 Окт

Парламент и общественность — одна ответственность ! ?

n_5_66575_3-1

25 октября 2016

25 октября состоялась первая в шестом созыве встреча председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина и депутатов с представителями общественных организаций Ленинградской области, которые сотрудничают с Законодательным собранием.

В прошлых созывах областного парламента такие встречи стали доброй традицией. Участники обмениваются мнениями по самым разным вопросам. Главной темой нынешней встречи стали итоги состоявшихся в сентябре выборов в региональный парламент и Государственную Думу. Помимо областных депутатов, в том числе председателей большинства постоянных комиссий, на встречу приехал и депутат Госдумы, прежде возглавлявший Всеволожский район, Владимир Драчев.

На встрече выступили Сергей Бебенин, Иван Хабаров («Единая Россия»), в новом созыве возглавивший комиссию по государственному устройству, межпарламентским и общественным связям Законодательного собрания, а также Владимир Журавлев, председатель  Избирательной комиссии Ленинградской области. Последний в своем выступлении подвел итоги выборов, сказав при этом, какие уроки, по его мнению, можно извлечь из прошедшей избирательной кампании. В частности, он высказался за отказ от сбора подписей для независимых кандидатов в пользу проведения собраний избирателей по выдвижению кандидатур — конечно, с обязательным приглашением на них представителей Избиркома.

Сергей Бебенин и его коллеги-депутаты рассказали собравшимся о направлениях деятельности заново сформированных постоянных комиссий. Их в парламенте по-прежнему 13, хотя ряд комиссий изменил название и профиль работы. Также на встрече речь шла о планах работы Законодательного собрания в шестом созыве и задачах по взаимодействию с общественными организациями.  Сергей Бебенин отметил, что в парламент в новом созыве пришли работать те, кто прежде входил в состав совещательных органов при Заксобрании. В частности, в новом созыве парламента — два молодых депутата, прежде работавших в Молодежном парламенте — Сергей Караваев и Никита Коваль. Состав совещательных органов при областном Законодательном собрании претерпит изменения, так что у активных общественников всегда есть реальные шансы влиять на принятие решений.

Как отметил Иван Хабаров, в новом созыве первоочередная задача его комиссии — поддерживать тесную связь с региональной Общественной палатой Ленинградской области. Присутствовавший на встрече председатель Общественной палаты Юрий Трусов поддержал идею проведения совместных с депутатами круглых столов по актуальным для представителей некоммерческих организаций темам.  Добавим, что следующая встреча депутатов и общественников в расширенном формате в стенах парламента предположительно состоится в январе.

 Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

От  региональной общественной организации «ЦОК ЖКХ «Школа грамотного потребителя во встрече приняла участие Председатель организации Лавренович И.Б.

20161025_113921