02 Окт

Наша хроника: Светогорск. Трудности ухода от депутатской «управляшки».

В Светогорске прокурор предотвратил стихийный митинг из-за отключения воды

Управляющая компания депутата Исаева включила горячую воду оппонентам из ТСЖ только после звонка прокурора Выборгского района Ленобласти. На фоне коммунального конфликта жители одного из домов города почти трое суток просидели без горячей воды и готовились к протестам.  

«Горячую воду нам отключили еще в пятницу. В управляющей компании «Светогорское жилищно-коммунальное хозяйство» о причинах не сообщили. Скорее всего это произошло из-за того, что администрация не подписала нам акт о готовности дома к отопительному сезону мотивируя это тем, что у нас не проведена опресовка труб», — сообщила нам 2 октября председатель ТСЖ дома №8 по улице Гарькавого в Светогорске Любовь Алексеева. По ее словам, жители дома, а их более двухсот человек, собирались на митинг перед администрацией Светогорска.

Глава администрации Светогорска Сергей Давыдов проявил смекалку и на звонки 47news не ответил. Его заместитель по ЖКХ Андрей Ренжин последовал примеру шефа. Директор УК «СЖКХ» Наталья Тельбухина, после двухчасовой паузы сообщила, что отключения воды не было.

Как сообщили нам собеседники в надзоре Выборгского района, о проблеме стало известно прокурору района Василию Шилину. По всей видимости, к его звонкам власти города отнеслись благосклоннее. Во всяком случае, по словам очевидцев, на месте оперативно появились слесари и открыли задвижку. Окончание блокады подтвердила нам и председатель ТСЖ Алексеева. «Вода появилась», — ответила она.

Отметим, что обострение взаимоотношений между «СЖКХ» и ТСЖ города, произошло не вчера. Еще в апреле нынешнего года 47news писал о сопротивлении, которое встречают жители при попытках организовать ТСЖ. Пока их в городе четыре. По словам их председателей, «СЖКХ» периодически блокирует им доступ к благам цивилизации. Якобы, таким образом монополист хочет показать гражданам неэффективность ухода из под своего крыла. Местный депутат и владелец компании Сергей Исаев ранее опровергал эту информацию и на словах ратовал за самостоятельность граждан. Сегодня оба его телефона были выключены.

Отметим, что последнее время коммунальные и прочие беды буквально преследуют Светогорск. В городе то неделю нет электричества, то горит крупное предприятие. Причем ранее глава администрации Давыдов заявлял о причинах колапса. По его мнению, это сглаз.

http://47news.ru

Ранее мы писали:

Хроники Школы. Светогорск. Как выжить в ТСЖ ?

Раиса Генералова — лгунья. Или как дурят народ в Светогорске.

— Здравствуйте, царь, очень приятно! Царь, очень приятно, царь!

И МНОГОЕ ДРУГОЕ…