10 Авг

Хроники Школы. Тихвин. Квартиры для медиков. Сколько-сколько?

02.08.2016

med

Вручение ключей от новых квартир врачам Тихвинской межрайонной больницы состоялось вчера, 1 августа, в Тихвине.

Жилье получили семь медработников, которые приехали вместе с семьями на работу в Тихвин из различных регионов России. Первое время они жили в съемных квартирах, которые новым специалистам оплачивала больница. Теперь у них появилась своя крыша над головой – жилищные сертификаты и ключи счастливым новоселам вручили председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин и глава Тихвинского района Александр Лазаревич.

«Без жилья привлечь и удержать приезжающих из других регионов специалистов, тем более семейных, невозможно, – сказал Сергей Вылегжанин. – В 2015 году губернатор Ленинградской области поставил задачу существенно изменить ситуацию с обеспеченностью медиков жильем, и эта установка исполняется. В прошлом году куплено 64 квартиры, в этом уже 35. Из областного бюджета врачам оказываются и другие меры социальной поддержки. Отрадно, что и власти Тихвинского района по-прежнему уделяют большое внимание здравоохранению, хотя эта сфера относится теперь к полномочиям региона. Пример такого внимания – эти квартиры, построенные специально для медработников».

Напомним, что по инициативе главы Тихвинского района Александра Лазаревича, главного врача Тихвинской межрайонной больницы, депутата городского совета Александра Горшкова и на тот момент главы районной администрации Александра Тимкова было решено освободившиеся площади бывшей стоматологической поликлиники в доме № 3 во 2-м микрорайоне переоборудовать под жилье для медработников. Решением районного совета депутатов более 1100 квадратных метров муниципальной недвижимости было передано в оперативное управление Тихвинской межрайонной больнице, которая за собственные средства выполнила перепланировку площадей бывшей стоматологии и организовала здесь благоустроенные 1-, 2- и 3-комнатные квартиры – с чистовой отделкой, сантехническим оборудованием и электроплитами.

«На строительство этого жилья мы направили 2 млн рублей, которые заработали на предоставлении платных услуг, – рассказал главврач Александр Горшков. – Пока в эксплуатацию ввели семь квартир, до конца года будут сданы еще пять. И все квартиры будут переданы в муниципальную собственность, для наших специалистов это служебное жилье».

Среди счастливых обладателей новых квартир хирург и терапевт, инфекционист и офтальмолог, другие специалисты, в которых остро нуждается тихвинская медицина. И для каждого из них возможность решения жилищного вопроса была определяющей при принятии решения о месте работы. Именно по этой причине, например, хирург Анатолий Турубанов (на фото) оставил столичный Сыктывкар и приехал в Тихвин, перевез сюда свою семью. И о своем решении, кстати, не жалеет: говорит, что и коллектив на работе комфортный, и город нравится – уютный, зеленый, чистый. «Живу в Тихвине всего полтора года, но даже за такой небольшой срок видно, как город развивается, меняется в лучшую сторону», – отметил он.

«Вспоминаю, сколько было досужих вымыслов и пересудов – дескать, власти разбазаривают муниципальную собственность, и площади стоматологической поликлиники освободили, чтобы продать их коммерсантам, – сказал новоселам на церемонии вручения ключей Александр Лазаревич. – А сегодня я вижу ваши счастливые лица и знаю, что все сделано правильно. Вы нужны Тихвинскому району и тихвинцам – работайте и будьте счастливы в новых квартирах».

http://tikhvin.org

IMG_6935=

Остается только добавить, что первоначально на торги был выставлен контракт на указанные выше работы стоимостью в 7,5 миллионов рублей.

Первый подрядчик, который выиграл торги получил аванс и исчез.

Следующие торги на эти же работы уже предлагались на 3, 5 миллиона рублей. ( прим.: документы есть)

ООО «Гарант -сервис» — выполняли работы уже на собственный средства, с надеждой вернуть их, после сдачи объектов.

Ну а уж коли из уст А.В.Лазаревича звучит цифра — всего 2 миллиона, то приходиться задаться вопросом:

Можно ли за два миллиона рублей произвести весь цикл работ по перепланировке нежилого помещения в жилое. И даже какие-то сертификаты нарисовали?

  • Сделать проект
  • провести все необходимые согласования на всех уровнях.
  • решить с собственниками многоквартирного дома вопросы по  реконструкции инженерных сетей, как общего имущества дома, и использования стен ( строительство выходов и входов для новых жильцов)
  • ввести в эксплуатацию жилые помещения ( Требования к жилым помещениям)
  • и много других вопросов.

Но основной вопрос остается — куда делись 5, 5 миллионов рублей, которые Александр Горшков выделил первоночально на эти работы?

P.S.

OmL6-MbYalc (1)  Вот так ограничен въезд больным и здоровым гражданам , которые вдруг решат воспользоваться услугами Центральной Районной больницы им. Калмыкова. Само здание передано безвозмездно в собственнойсть Ленинградской области. О земельном участке под зданием нет ни слова в решении Совета депутатов . Видимо, голосовали как обычно, бездумно. В реестре муниципальной собственности участок не числится.

Решение СД ТМР о ЦРБ Калмыкова

Ну и кто же  кто тот нахал, который самовольно установил шлагбаум?

И кто получает деньги за использование чьей? земли?

Сплошные вопросы к господину Горшкову А.

Ну и напоследок — квартиры то закупали для медиков  еще и из  бюджета  ТМР —  кому достались нормальные квартиры ?